Как открыть ресторан для успешной работы

Как открыть ресторан для успешной работыОчень многим хотелось бы открыть собственный ресторан. Кому-то большой и помпезный, кому-то маленький и уютный, кому-то спорт-бар. Но далеко не все решаются на этот шаг. Людей пугает недостаток опыта и знаний в этой сфере. Одного желания не достаточно, но знания можно получить, а опыт приходит только со временем.

Вот несколько советов, которые возможно помогут будущим акулам ресторанного бизнеса.

Определитесь, какой именно общепит Вы собираетесь открыть. Фешенебельный ресторан, спорт-бар, молодежное кафе, у них совершенно разный контингент, и соответственно, находиться такие заведения должны в определенных местах. Необходимо хорошо изучить инфраструктуру того места, где будет располагаться ресторан Перми, насколько оно доступно для потенциальных клиентов. Если очень хочется, но абсолютно не на что.

В этой ситуации Вас спасет коллективный труд. Можно найти партнера, взгляды которого совпадают с Вашими, и который готов взять Вас в долю. Возможно, вместе вам удастся сделать то, что одному не под силу.

Определитесь с направленностью Вашего заведения, меню ресторана и его развлекательных программ. Конечно, если на 10 верст вокруг рестораны русской национальной кухни, суши бар будет востребован, но, при условии, что местное население уже объелось картошкой с мясом, и готово выйти на демонстрацию с требованием роллов и суши.

Но если все с упоением поедают картошку, селедку и мясо, наверно разумнее будет открыть еще один ресторан русской кухни.

Что еще надо серьезно продумать? Интерьер, оборудование и посуда. Ни в коем случае не стоит на этом экономить. Ваш ресторан должен вызывать желание прийти в него, задержаться как можно дольше и возвращаться туда еще и еще.

Простите за повторение, но при создании интерьера стоит ориентироваться на потенциального посетителя. Согласитесь, что солидный бизнесмен, футбольный фанат, небогатый студент имеют несколько различное представление о том, каким должен быть ресторан его мечты.

Персонал. Без хорошего повара, не спасет ни какой интерьер, местоположение, да и весь антураж заведения. Повар, поварята, бармены, официанты, даже человек, дежурящий в гардеробной — это капитал вашего заведения. Они могут, как помочь поднять Ваш бизнес, так и угробить его на корню.

И последнее. В ресторане должна играть музыка. Последнее время признаком хорошего заведения считается живая музыка. Не важно какого направления, это должна быть качественная музыка. Не бойтесь брать на работу студентов. В самом начале вряд ли Вы потянете народного артиста, а молодой и амбициозный может быть очень полезен Вам и Вашему ресторану.